Сеть станций технического обслуживания
Волгоградская обл.,
г. Волжский пр. Ленина 302к
8 (927)-523-523-8
8 (8443) 550-555
Услуги
5 способов зарабатывать на своем автомобиле
автосервис газель от лучшего автосервиса G-Energy Service

Перечисленные ниже способы способны в полной мере дать ответ на вопрос о возможностях самостоятельного заработка на личном авто. Однако ввиду их многочисленности могут возникнуть сложности с выбором оптимального варианта. Поэтому ниже будут представлены полезные советы тем, кто только желает зарабатывать с использованием личной машины.

Итак:

  • при наличии полного свободного дня стоит подумать о трудоустройстве в службу такси либо автокурьеров. Если же время для работы ограничено, лучше стать частным извозчиком;
  • подсчитать потенциальную прибыльность. Вполне логично, что чем меньше времени будете уделять работе, тем меньше будет и конечный доход;
  • осознание рисков. Меньше риска связано с доставкой продуктов питания, тогда как максимальную опасность несет обучение тонкостям вождения.

После сопоставления всех фактов и желаний можно приступать к самостоятельному выбору вида заработка. У любого из перечисленных вариантов имеются, как минусы, так и плюсы. Однако любой из них станет источником не только дохода, но и новых знакомств, способных оказаться крайне полезными в будущем.

I. Личный блог

Подобный способ может являться не только дополнительным заработком, но с течением времени превратиться в основной. Сегодня помимо сайтов, большой популярностью стали пользоваться влоги на Ютубе. Под влогом понимается сопровождение текста видеозаписью. В чем же заключается принцип такого заработка? Все очень просто. Необходимо создать аккаунт на всем известной платформе видео роликов и выкладывать интересные видео материалы.

Помимо повествований, касающихся полезных приобретений на авто, можно привлекать и всю семью к подобному увлечению. В качестве идеи для реализации можно выбрать следующий вариант:

  • обзоры путешествий на личной машине;
  • расходы на ремонт коммерческих автомобилей с наглядным указанием способов самостоятельного устранения поломок;
  • обзор автомобильных запасных частей с практичным их использованием;
  • посещение интересных мест в родном населенном пункте/области с указанием сложностей в пути.

Заработок складывается от рекламы, т. е. зависит от пользовательской базы. Чем больше целевая аудитория, тем большее число рекламодателей захочет с вами сотрудничать. Перед непосредственным началом стоит тщательно изучить данную сферу деятельности и предпочтения рынка. Полезным будет также изучение алгоритмов получения максимально возможного числа просмотров на Ютубе.

II. Услуга личного водителя

Одним из первых требований подобной работы является безупречный автомобиль. Если клиент прибегает к услугам личного водителя, то он наверняка обладает высоким социальным статусом. Поэтому об отечественных марках машин здесь не может идти и речи. При этом средний заработок личного водителя колеблется в пределах 17-30 тыс. руб.

Водитель также должен соответствовать определенным требованиям, к каковым можно отнести:

  • отличное владение навигатором;
  • знание механики автомобиля;
  • опрятный внешний вид;
  • пунктуальность.

Машина должна быть всегда чистой, а водитель иметь серьезный опыт вождения. Перед непосредственным трудоустройством следует обсудить каждую деталь. Договор должен содержать пункт, где будет указано, что траты на топливо оплачивает компания. В противном случае о достойном заработке можно забыть. К минусам можно отнести однообразие, поскольку водитель практически не покидает авто.

III. Помощь на трассе

Ежедневно на дорогах России тысячи автолюбителей сталкиваются со сложными ситуациями. Особенно это касается зимнего периода. Поэтому при наличии опыта по буксированию машин и водительского стажа свыше 15-20 лет, можно попытаться заработать на оказании помощи технического характера бедствующим водителям. Принцип работы подобной схемы:

  • размещение объявлений. На доске объявлений и ресурсах рекламной тематики размещается информация о существовании сервиса оказания помощи на дорогах. Причем желательно перечислить весь спектр работ — буксировку, ремонт и пр.;
  • езда по трассам с целью поиска автолюбителей, оказавшихся в сложной ситуации. Такой человек наверняка не станет отказываться от предлагаемой помощи.

Любой водитель высоко оценит такую услугу. Из дополнительных услуг можно предложить прикуривание машины, замену и подкачку колес, подвоз топлива, замену свечей, перевозку на гибкой сцепке. Поскольку вызов эвакуатора обойдется очень дорого, любой водитель с радостью воспользуется вашей услугой.

IV. Уроки вождения

Основная масса богатых людей стремиться обучаться вождению у частного лица с большим стажем, а не обращаться в автошколу. Да, сертификата о прохождении курсов водителя вы выдать не сможете, однако у клиента появится большой опыт, а главное, практика вождения. Именно благодаря этому он сможет без труда сдать экзамен в автошколе.

Стоимость частных уроков довольно-таки высокая. К основным достоинствам подобного заработка денег можно отнести наличие:

  • свободного графика;
  • стабильного дохода;
  • саморекламы;
  • возможности совершенствования имеющихся навыков в процессе обучения клиента.

Из рисков можно упомянуть вероятность поломки машины при вождении учеником. Мало кто способен сразу же уяснить каждый нюанс и технику владения автотранспортом. Поэтому наступление негативных последствий такого занятия вполне возможно.

V. Участие в торжественном мероприятии

Заграничные модели машин люкс класса пользуются серьезной популярностью благодаря красивому внешнему виду. Цена на данное авто способна достигать существенных цифр, поэтому иногда приходится отыскивать варианты с целью отбить затраты по ее покупке. Идеальный способ — участие в торжественных мероприятиях.

Для быстрого поиска клиента стоит посетить специализированную фирму, занимающуюся организацией торжеств. Подобные компании подчас испытывают недостаток в автолюбителях с личной машиной, способных доставить молодоженов в ЗАГС либо подвезти именинника на фотосессию. Из основных требований можно выделить:

  • наличие машины люкс класса;
  • чистоту и солидность салона без признаков курения;
  • возраст машины менее 5 лет;
  • ответственность и порядочность водителя.

Из минусов можно указать необходимость передачи части дохода специализирующейся на организации торжеств фирме. Правда, зарабатывать самостоятельно также не выйдет, поскольку поиск клиентов осуществляет именно компания.

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Назад к новостям