Сеть станций технического обслуживания
Волгоградская обл.,
г. Волжский пр. Ленина 302к
8 (927)-523-523-8
8 (8443) 550-555
Услуги
Техническое обслуживание автомобиля – главные особенности
Техническое обслуживание автомобиля – главные особенности от лучшего автосервиса G-Energy Service в Волжском

Техническое обслуживание автомобиля – главные особенности

Обслуживание автомобиля в автосервисе, это важная составляющая часть поддержки автомобиля в рабочем состоянии, профилактическая мера предотвращении каких либо поломок.


Необходимость в регулярной проверке обусловлена естественным законом физики. Так как при эксплуатации транспортного средства детали изнашиваются. На износ влияют погодные катаклизмы и условия хранения автомобиля.

 

Не стоит забывать, что ухудшение состояния автомобиля происходит от того, что долгое время простаивал в гараже. От застоя происходит старение в основном резиновых элементов. А также коррозия металла. Если машина, с небольшим пробегом, простояла долгое время в гараже, то в обязательном порядке перед эксплуатацией проверить техническое состояние. С обязательной заменой масла и прочих жидкостей.


Техобслуживание автомобилей, состоит из комплекса определенных работ, предупреждающих о неисправностях, и поддержке обеспечения безопасной эксплуатации. Избегая лишних проблем, нужно контролировать состояние машины, чтобы вовремя обнаружить недостатки и устранить их. Это поможет сохранить время и лишние траты денег.

На данное время используем несколько видов обслуживания транспорта:


  • 1. Е О – ежедневное обслуживание
  • 2. Т О-1 – техобслуживание-1
  • 3. Т О-2 – техобслуживание-2
  • 4. С О – сезонное обслуживание

Ежедневный уход за общим состоянием автомобиля. Это перед началом поездки визуально осматриваем и проверяем работоспособность приборной панели, давление в шинах, наличие масла и других жидкостей. Контролируем санитарное состояние салона и не забываем о чистоте корпуса.

Первое техобслуживание направлено на устранение образовавшихся случайных поломок, чтобы вовремя избежать серьезных последствий. Обязательная замена фильтров.

Отличие второго техобслуживания от предыдущего состоит от объема сложности - это демонтаж деталей. И обязательной диагностикой, которую производят специалисты технического центра.

Сезонное обслуживание - это подготовка автомобиля к зимнему сезону или к лету. В этот вид входит и замена колес, то есть резины, а также незамерзающей жидкости для зимнего сезона.


Режим техобслуживания автомобиля подтверждается сервисной книжкой, которая выдается при покупке. Она является основным документом по ней назначают приезд на очередной осмотр машины к определенному времени. Каждое посещение автовладельца в автоцентр, отмечается принимающим специалистом.


Исправное состояние автомобиля, прежде всего безопасность и надежность. Обслуживание и ремонт транспорта может производиться как по потребности, так и предупредительным путем.


Автовладелец, который соблюдает правила и сроки выполнения профилактических проверок, уверен в поездке и не будет ожидать неприятных сюрпризов. Полную информацию о техническом обслуживании автомобиля, можно получить у автомобильных механиков.


Из выше сказанного понятно, что техобслуживание и ремонт автомобиля считать необходимостью. А рекомендации данные специалистами автосервиса, нужно выполнять.

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Назад к новостям