Сеть станций технического обслуживания
Волгоградская обл.,
г. Волжский пр. Ленина 302к
8 (927)-523-523-8
8 (8443) 550-555
Замена масла NISSAN
Замена масла NISSAN

Замена масла Ниссан


Одна из задач, стоящих перед автовладельцем – обеспечить регулярную замену масла в двигателе автомобиля. Процедура проводится через каждые 10-15 тыс. км. Конкретную длину пробега лучше уточнить у самого производителя. Вместе с маслом меняется и масляный фильтр – он отвечает за фильтрацию масла, делая его более чистым и задерживая слишком крупные частицы загрязнений. Замена масла в Ниссан Альмера начинается с его покупки – достаточно бутылки объёмом 4-5 литров. Останется лишнее – можно оставить на следующий раз или использоваться в других целях.


Чтобы заменить масло в двигателе Ниссана, необходим минимальный набор инструментов:

  1. ключ для откручивания картера;
  2. отвёртка для доступа к заливной горловине (нужна, если та закрыта пластиком);
  3. съёмник для масляного фильтра;
  4. пластиковая воронка (подойдёт кухонная);
  5. старая ветошь. 


Загоняем машину на яму и приступаем к работе.


Замена масла производится в несколько этапов:

  • прогревание двигателя (он должен быть тёплым);
  • получение доступа к сливной пробке;
  • удаление масла путём его полного слива;
  • замена масляного фильтра;
  • заливка нового масла.


В заключение проводится контроль его уровня.


Сложность процедуры – примерно 4 балла из 10. То, что кажется лёгким в тексте, на практике может показаться сложным. Самое сложное – выкрутить масляный фильтр, так как он может «прикипеть». Сложность заключается и в том, что для выкручивания фильтра нужен съёмник, которого дома обычно нет. Открутить фильтр можно руками, но это проблематично. Если есть подходящий гаечный ключ, вооружитесь им. Экстрим-вариант – вбить в фильтр толстую отвёртку и провернуть его. 


Следующие шаги:

  • сливаем масло в подготовленную тару;
  • заливаем в новый фильтр немного масла и вкручиваем его;
  • закручиваем сливную пробку, открываем заливную горловину и заливаем туда нужное количество масла;
  • включаем двигатель, даём поработать 5-10 минут, глушим, проверяем уровень с помощью щупа.


Готово – можно отправляться в путь. Обратите внимание, что замена масла на Ниссан Марч и замена масла на Ниссан Тиана выполняется аналогичным образом.


Замена масла в коробке передач Ниссан


Если с заменой масла в двигателе ничего страшного нет, то с заменой масла в коробке Ниссан Альмера дело обстроит сложнее. Процедура проводится каждые 60 тыс. км пробега, всё зависит от типа применяемого масла. Частичная замена масла в АКПП Ниссан предусматривает слив отработки через сливную пробку, далее производится замер слитого объёма. Следующий этап – заливка новой порции масла. Объём зависит от того, сколько было слито. Далее нужно завести двигатель и последовательно переключить передачи от P до 2. Теперь проверяем уровень с помощью щупа.


Частичная замена позволяет заменить около половины смазки. Вторая половина остаётся в АКПП. Полная замена масла в АКПП Ниссан Марч или замена масла в АКПП Ниссан Теана (и в других автомобилях Ниссан с автоматической коробкой передач) осуществляется только в сервисе. Здесь используется специальное оборудование, позволяющее полностью заменить всю смазку (её объём, в зависимости от коробки, составляет до 11-12 литров). Вместе с маслом меняется фильтр, производится очистка поддона и прокладки. Сложность – 6 из 10 баллов.


Рекомендации по замене:

  • используйте только рекомендованное трансмиссионное масло – не лейте что попало, так как это может привести к поломке АКПП;
  • проводите замену согласно регламенту, каждые 60 тыс. км – своевременная замена масла гарантирует продолжительный срок службы АКПП;
  • заливайте ровно столько масла, сколько его вылилось через сливную пробку.

При наличии малейших сомнений в возможности самостоятельной замены доверьте процедуру специалистам – тем самым вы избежите поломки дорогостоящего «автомата». Помните, что ремонт АКПП в автомобилях Ниссан – задача не только сложная, но и дорогая.

Замена масла в вариаторе Ниссан


Самостоятельная замена масла в вариаторе Ниссан Тиана вызывает сложности даже у бывалых автовладельцев. Производится она каждые 60 тыс. км, хотя некоторые специалисты советуют сократить пробег между заменами. У опытного водителя, который хорошо представляет собой устройство автомобиля, сложностей возникнуть не должно. При отсутствии опыта желательно позвать на помощь знающего человека.


Замена масла в вариаторе Ниссан Теана производится в несколько этапов:

  • прогреваем масло в вариаторе, заведя двигатель;
  • снимаем защиту двигателя и выкручиваем сливную пробку;
  • сливаем масло в заранее приготовленную тару;
  • откручиваем поддон вариатора;
  • промываем масляный фильтр с помощью очистителя карбюратора;
  • промываем поддон и располагающиеся в нём магниты (удерживают металлическую стружку и пыль);
  • ставим поддон на место с помощью новой прокладки;
  • меняем фильтр тонкой очистки;
  • удаляем щуп, вставляем в него тонкую трубку – через неё в вариатор заливается новое масло.


Доливаем масло до отметки COLD – таким оно должно быть в холодном состоянии. Включаем двигатель, нажимаем на тормоз, перебираем режимы работы, опять контролируем уровень – на этот раз он должен быть у отметки HOT. Сложность – 8 из 10 баллов.


Замена масла мотора Ниссан


Это самая лёгкая процедура, описанная в начале обзора. Суть в том, чтобы слить отработку, поменять масляный фильтр и залить свежее масло – готово. Но при отсутствии опыта лучше всего доверить замену масла G-Energy Service. Здесь работают опытные специалисты, которые смогут заменить его где угодно – в двигателе, АКПП или вариаторе. На все виды работ даётся гарантия, а низкие цены станут нашим дополнительным преимуществом. 


Назад к новостям