Сеть станций технического обслуживания
Волгоградская обл.,
г. Волжский пр. Ленина 302к
8 (927)-523-523-8
8 (8443) 550-555
Замена масла в автомобилях
Замена масла в автомобилях

Замена масла в автомобилях


Холодная погода, плохие дороги и, даже характер вождения автомобиля влияют на частоту замены масла в разных системах. 

Замена масла в мостах

Замена масла в мостах – процедура, которая продлевает жизнь автомобиля на долгие годы. Такая работа должна проводиться специалистом, чтобы не привести к негативным итогам. Жидкость в мостах нужно менять хотя бы каждые 30 000 км пробега. 
Существует несколько признаков, из-за которых нужно срочно менять масло: 
  1. пыль в смазке. 
  2. проявления разных оттенков в жидкости. 
  3. уменьшение количества масла. 
Замена масла в заднем мосту помогает улучшить работу деталей транспортного средства и продлить их жизнь. 

Замена масла в редукторе

Редуктор в транспортном средстве передает и распределяет момент раскручивания от двигателя к колесам. Поэтому загрязнение этой детали негативно сказывается на работе машины. Чаще всего замена масла в редукторе происходит вместе с заменой жидкости трансмиссии. Такая процедура уменьшает коррозию и истирание, а также продлевает время эксплуатации. Чтобы не ухудшать механизацию транспортного средства, делать замену желательно каждые 40 000 км. Периодическая замена масла в редукторе поможет избежать аварий, плохой роботы коробки передач, а главное, улучшит комфорт вождения автомобиля. 

Замена масла в раздаточной коробке 

Раздаточная коробка является сложным прибором, устанавливается в полно приводных транспортных средствах. Замена масла в раздаточной коробке повышает ее эффективность и охлаждает поверхность деталей в автомобиле. Низкое количество масла в этой системе влияет на разрушение деталей, что может привести к шуму или неисправности. Замена масла в раздаточной коробке транспортного средства осуществляется каждые 25 000 км пробега. 

Замена масла в вариаторе 

Трансмиссия автомобиля зависит от качественной и современной замены масла в вариаторе. Масло помогает продлить срок годности изделия, а такая процедура точно предотвратит изнашивание вариатора. Если ваш автомобиль хуже разгоняется или дергается при старте – замена масла в вариаторе лучший вариант для решения этих проблем. Такую жидкость не нужно менять часто. Крайней точкой будет отметка в 60 тысяч км пробега. Некоторые владельцы автомобилей читают, что замена масла в вариаторе не обязательна, и оттягивают ее до последнего. Но поломки дают о себе знать в самый не подходящий момент, поэтому лучше заранее контролировать все процедуры и работы по замене. 

Замена масла в двигателе 

Без различных жидкостей автомобиль просто не сможет функционировать правильно, и заменять их нужно регулярно. Замена масла в двигателе – обязательная процедура, если вы хотите, чтобы ваша машина работала и приносила пользу еще много лет. 
На уровень смазки двигателя влияют: 
  • резкая смена температуры; 
  • пыльная местность; 
  • возраст машины. 
Качество жидкости также может зависеть от качества топлива. Такую процедуру нужно делать регулярно. Но не стоит забывать, что некачественная замена масла в двигателе может навредить работе автомобиля и привести к поломке. Специалисты сети станций технического обслуживания в Волжском G-Energy Service качественно и эффективно произведут замену масла в ваших автомобилях по низкой цене.
Назад к новостям